2020欧洲杯指定投注

图片

嘉峪关市广场舞公约倡议书

来源:文化科时间:2019-07-30

广场舞是人民群众喜闻乐见的文化活动,但广场舞“噪音”和“扰民”的问题也成为社会关注的热点问题。为促进我市广场舞健康有序发展,我舞蹈家协会发起提出“嘉峪关市广场舞公约”,倡导全市广场舞爱好者共同遵守。 

1.早上7:00前、中午12:00至15:00、晚上9:00后不进行有音乐伴奏的广场文化活动。 

2.广场舞地点应选择在公园、与社区有一定距离的广场或空地、专门体育健身场馆内,不在居民区内放音乐跳舞。 

3.控制广场舞音乐的音量,白天音量不超过55分贝,晚上音量不超过45分贝。 

4.广场舞队伍之间要文明礼让、互帮互助,不以年龄、舞种和表现水平相互比较,更不能用提高音量压制对方。 

5.加强与活动场地主管部门、所在区及社区居委会的沟通联系,听从活动场地主管部门、所在区及社区根据管理需要提出的意见建议。 

6.中考和高考期间以及其他不宜进行文体活动的时间节点,暂停广场舞活动。 

7.鼓励通过完善设备,开展“无声广场舞”活动。 

希望全市广场舞队伍遵守以上公约,坚持“娱乐自己,尊重他人”让广场舞成为城市文明的风景,让广场舞者成为风景中最美的主角。 

                     倡议人:嘉峪关市舞蹈家协会