2020欧洲杯指定投注

图片

嘉峪关文创产品亮相一会一节,荣获优秀组织奖

来源:规划发展科时间:2019-09-03

 

8月31日以“文旅繁荣丝路、美丽战胜贫困”为主题的“第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”(简称“一会一节”)闭幕式在敦煌举行。



借助此次以文化交流合作为主题的国际盛会,我市积极参会并布设嘉峪关文旅商品展馆,大力宣传和推介展示嘉峪关历史文化、旅游资源。此次敦煌闭幕式活动期间,我市以万里长城丝绸路,欢乐旅游嘉峪关为主题设立了嘉峪关展馆,全面展示了嘉峪关市具有代表性的黑山印记、养生壶、嘉峪关八景丝巾、风雨雕石艺画、青铜驿使、定城砖茶等11类、50种精美文旅产品。






制作考究的养生壶,典雅美观的石艺画,鲜亮悦动的八景丝巾,流溢飘香的葡萄美酒夜光杯,匠心独运以“丝路山水地图”为主题的展馆设计,充分展示出了嘉峪关特色的文化旅游资源,不仅得到了省文旅厅领导的肯定,吸引了海内外参会嘉宾和媒体记者的关注,还吸引了一批90后汉服爱好者以“快闪”的方式宣传推介嘉峪关。我市旅游商品展品丰富,创意新颖,组织得力,布展到位,被评为丝绸之路旅游商品展优秀组织奖。