2020欧洲杯指定投注

图片

市文旅局党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

来源:机关党委时间:2019-09-12

9月12日上午,市文旅局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。党组书记、局长赵淑敏同志主持会议并作动员部署。市委主题教育第四指导组成员、市委组织部二级主任科员姚振全同志到会指导并讲话。科级及以上干部、基层党支部书记、党务干部、部分党员代表共计40余人参加会议。


会议传达学习了习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示精神,中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神以及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神。


党组书记、局长赵淑敏同志在作动员部署时强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前的一项重大政治任务,全体党员要自觉把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来,以坚决态度、严实作风推动主题教育各项工作落地落实。一要坚决落实主题教育总要求。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,认真对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样找差距抓落实。二要坚决落实主题教育目标任务。紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五项具体目标,在强化理论武装上下功夫,在加强党性锻炼上下功夫,在主动担当尽责上下功夫,在服务群众上下功夫,在加强廉洁自律上下功夫,不断提高党员在思想、政治、作风、能力、廉政方面的能力。三要坚决落实重点措施。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为突出主线贯穿全过程,在学懂弄通做实中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”把调查研究作为解决问题的重要基础和抓手,找准文化旅游工作的重点难点堵点热点和有效管用的破解办法突出检视问题,通过照镜子、挖根子、列单子,对作风之弊来一次大检视、大整修、大提升坚持全程改、专项改、盯住改、长效改,以整改落实来检验初心使命。四要确保主题教育取得实效。党员领导干部要以身作则、以上率下,带头开展学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实。各党支部书记要履行好第一责任人责任,结合实际工作,抓好组织实施。局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组要切实发挥督查职能,定期不定期对各支部进行监督检查,及时掌握主题教育进展情况、薄弱环节及整改成效,及时通报有关情况,对发现的苗头性和倾向性问题,要及时协调解决,对思想上不重视、工作上不得力的,要提出批评、限期整改。信息广电科要充分利用好网站、微信等平台,全方位、多渠道宣传主题教育的重大意义、中央、省市委的部署要求和我局主题教育开展情况,营造良好的舆论氛围。机关党委要及时宣传和报道主题教育中涌现出的好经验、好做法,放大示范带动效应,以点带面、整体推进,促进主题教育取得实效。


市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组成员、市委组织部二级主任科员姚振全同志在指导讲话时强调,各级党组织要聚焦根本任务和目标要求,牢牢把住主题教育正确方向;要坚持四个“贯穿始终”,准确把握主题教育深刻内涵;要结合实际开展工作,力戒形式主义官僚主义,确保主题教育各项工作顺利推进、取得实效。